首页 > 保险指南 >  56岁该如何购买保险?

56岁该如何购买保险?

2019-07-31 2676 分享到:

首先,老年人最可能需要的,是一份意外险。
很多人以为意外险是只保障意外身故等大事故的,其实不然。现在大部分的意外险,都会含有意外医疗保障,这一块主要保障什么呢?
如果是腿脚不太方便的老年人,那么时长会有摔倒磕碰之类的问题,有时候摔倒又会导致骨折,引发后续一系列的治疗,这种意外摔伤导致的治疗,一份意外险就可以起到报销医疗费用的作用。

其次,是一份医疗险。
抵抗力下降,带来的就是生病的增加。除开日常的感冒发烧之外,老年人中常见的心脑血管疾病,严重情况下就会导致住院治疗,这部分保障就是医疗险起到的作用。老年人购买一份百万医疗,一年保费大约需要1000多。虽然比起来价格略高,但是对于处在疾病高发期的老年人来说,这个保障是很有必要的。这钱不该省

除开上述两份简单的短期保险,长期保障也是需要关注的一点。

56岁该如何购买保险?
大家都知道,癌症发病率也是随着年龄增加而逐步增长的。通过风险对应保障的原则,一份防癌险就必不可少。
防癌险就是主要针对癌症的一款专项保障保险,一般市面上会有20年、30年、终身的保障期限选择,根据年龄限制,最高可以保障20-25万元。并且不像医疗险,防癌险的准入门槛会低很多。

有一类保险我没提到,就是重疾险。这里不是说重疾险不好,但是针对这个年龄的人群来说,重疾险的性价比过低了。

到了56岁这个年纪该如何购买保险呢?在配置保险前,需要先确认下自身的健康情况。购买保险不是简单的看产品,而是要结合自身情况,买对适合自己的保险。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

张慧芳

河南郑州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
潘** 2018-01-23

男,31岁,想办理养老保险,怎么缴费?男,31岁,想办理养老保险,怎么缴费?

您好!我是中国人寿的客户经理张慧芳,很荣幸能为您提供保险咨询服务,保险详情请加V私聊。  2018-01-23
陈** 2018-01-22

请问退休的父母如何买意外险母亲已退休,父亲大学教师在职上班。马上55岁了,身体都健康,首先想给父母买意外,再是医疗。身边有平安的朋友,也做了计划书,但是聊了几次感觉不是太专业,我的好多问题都没有解决。1、预计意外险的身故是100万以上,最好要包括残疾和交通的额外赔付。2、母亲已退休,是不是买意外险的额度有限制,能不能买到100万。3、网上也看了一些产品,感觉价格相差还不少,我本人是it行业,现在国内it行业的硬件价格都挺统一了,为什么保险产品价格会相差挺多的呢?对于这点我挺疑惑的,我最看重的是服务和理赔。

我是中国人寿的客户经理张慧芳,可以根据您的要求,为您量身打造一份保险计划,详情可以加V信咨询。  2018-01-23
何** 2018-01-19

39岁女,咨询意外险少儿险养老险重疾险39岁女,咨询意外险少儿险养老险重疾险医疗险人寿险理财险车辆保险

详情随时欢迎咨询  2018-01-19

更多 保险方案

盛世尊享

最高保额:3190 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 44岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

更多 签单分享

客户认可服务签单

这个客户是2017年通过沃保认识的,一直在微信上有互动,客户保险意识挺好,只要有保险相关的问题都会在微信咨询我,公司有新产品出...

保费: 30050.00元 2019-07-31

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

133876个用户完善保障计划

133876个用户完善保障计划